Москва, ул Палиха, д. 14/33 стр. 2, оф. 33
info@rucarent.ru 9:00 - 21:00
Заказать звонок

GPS маяк в автомобиль

Появились вопросы - пишите в WhatsApp +79854775550. 

Защита от угона - та еще задача. Каждый решает ее по мере сил, средств и "замороченности" на сей счёт.

У вас сигнализация с обратной связью или система мониторинга, и вы спите спокойно?

Рекомендуем проснуться!

С помощью недорогого (5_30 тыс.руб.) анализатора электромагнитного поля передающий блок легко обнаруживается и извлекается. Во время поиска, как правило, включается глушилка сигналов. Штука также недорогая (около 15_30 тыс. руб.). Цена обусловлена качеством работы и удобством пользования.

Детектор поля Глушилка

Если все-таки угнали?!?

Обращение в полицию, в страховую компанию (если вы обладатель полиса КАСКО) и томительное ожидание результата. 

Несколько лет назад придумали альтернативу - поисковые маяки, которые скрытно устанавливаются в автомобиль и изредка выходят на связь, передавая свои координаты. Панацея? Не совсем...

После угона машину могут отогнать в закрытый бокс или подземный паркинг и включить глушилку. Возможно, в "отстойнике" просто не будет мобильной связи. 

Существует специальное оборудование для поиска маяков и подобных устройств. С помощью нелинейного локатора можно обнаружить автономный маяк. Устройство крайне не дешевое (от 300 тыс.руб. до 1 млн. руб.) + требующее навыков обращения с ним. Т.е. это время, деньги, лишние риски...

Анализатор поля

Поэтому все же хочется иметь "соломинку". за которую можно зацепиться при поиске пропавшей машины.

Кстати, подобные устройства можно разместить на скутере, велосипеде, катере, снегоходе и проч проч... Даже на лодочном моторе можно найти местечко! Отправляете дорогостоящий груз? Рекомендуем положить маяк и/или обратиться в компанию, которая проверит добросовестность перевозчика.

Итак, рассмотрим несколько представителей маяков с автономным питанием.

 

X-keeper

x-keeper

Маяками этой торговой марки мы пользуемся около 5 лет. Понравился удобный интерфейс личного кабинета, продолжительность работы и цена. В устройстве X-Keeper Invis Duos - 2 сим-карты разных операторов, что увеличивает шанс выхода на связь и передачи данных на сервер. И еще, Х-кипер работает по всему миру!

 

Автофон

Autofon

Второй бренд, который привлек наше внимание. Компания заявляет о предоставлении услуги силовой поддержки при поиске угнанного автомобиля или другой техники. Подкупило!. Наш опыт - меньший срок жизни элементов питания (те же 2 батарейки CR123A), менее удобный интерфейс и наличие платы за передачу сообщений в АвтоФон SE-Маяк

В последнее время чаще используем более компактный АвтоФон Альфа-Маяк

 Autofon alfa 

Starline

Хорошо известный отечественный бренд по производству различных автомобильных (и не только) систем безопасности. В настоящий момент мы не пользуемся оборудованием этой компании, однако предлагаемый ассортимент и репутация фирмы вызывают желание попробовать и их маяки.
На российском рынке помимо вышеперечисленных торговых марок встречается множество других. Я.Маркет выдает:

А уж если обратиться на Алиэкспресс...

По поводу законности применения специфического оборудования. Как это часто бывает в РФ, иногда органы правопорядка ВДРУГ начинают проявлять дикую активность и искать среди добропорядочных граждан шпионов/мошенников/наркоманов и проч проч... Поэтому рекомендую приобретать проверенные вышеуказанные устройства в проверенных местах, имеющих необходимую документацию.
Подробнее о правовом аспекте 

Сравнивайте, выбирайте и устанавливайте! Надеемся, что вам не случится воспользоваться функционалом этого устройства, но если произойдет угон - у вас будет шанс!

P.S. если вам потребуется помощь или консультация - обращайтесь в WhatsApp +79854775550

 

Яндекс.Метрика