г. Москва, ул Палиха, д. 14/33 стр. 2, оф. 33
info@rucarent.ru
Заказать звонок

Оплата штрафов за нарушения на прокатных машинах в Европе

Мощная машина и качественная дорога зачастую провоцируют к несоблюдению скоростного режима на дорогах Европы. 

При въезде в каждую страну Евросоюза вы увидите плакат со скоростными ограничениями в зависимости от типа дороги (городская, загородная, магистраль) и категории транспорта. В большинстве стран это 50/100/120. Конечно, на каждом участке дороги, в зависимости от местности, аварийности и прочих факторов могут вводитьсясвои скоростные лимиты.  В Германии большинство дорог высшей категории - автобаны, вообще не имеют никаких скоростных ограничений.

 Рассмотрим случай, когда ограничение было, а вы его проигнорировали. Казалось-бы, на какие-то 9 км/ч - вместо положенных 100, вы двигались 109...

Штраф 30 евро, налог 9 евро - но это при условии самостоятельной оплаты.

Компания SIXT за "операционные расходы" просит еще 21 евро. Плюс НДС 19%... Итого, превышение на 9 км/ч обходится в 71,41 евро, что по нынешнему курсу  - почти 5000 рублей.

Мало того, через онлайн-банк оплатить вы не сможете, т.к. банк-получатель иностраннный, а если вы решите пойти в "сберкассу", то комиссия составит еще 25-30 долларов. Поэтому просите ответным письмом у прокатной компании прислать вам счет  и списать эти деньги с вашей карты. Потребуются данные с лицевой стороны.

Есть мнение, что штрафы можно не оплачивать, т.к. мы - здесь, а они - там. Достоверных данных о последствиях у нас нет, из комментариев на формуах известно, что есть "успешные" неплательщики, которые продолжают получать Шенген и передвигаться по Европе. Т.е. целенаправленно объявлять вас в розыск не станут, но при более тщательной проверке вопросы могут появиться...

Удачи на дорогах!