г. Москва, ул Палиха, д. 14/33 стр. 2, оф. 33
info@rucarent.ru
Заказать звонок

Регион 24

Много песен о размерах, масштабах и величии нашей страны. На днях мне удалось прочувствовать ее размах, протяженность и силу. Всего 4,5 часа самолетом из Москвы и вы в Красноярске. Сибирь, тайга, Енисей – первые ассоциации. 

Большой промышленный город, которому скоро исполнится 400 лет сперва не производит впечатления «миллионника», кстати, самого восточного в России. Центральные улицы застроены по большей части в середине или второй половине 20 века, правда, встречаются купеческие дома начала века и даже деревянные домишки, по большей части в плачевном состоянии. Но это только центр – город раскинулся по обеим берегам Енисея на 20 км и соединен четырьмя мостами.

Вот уж действительно, столица КРАЯ – протяженность с севера на юг – 2.5 тысячи километров, второй по площади (после Якутии) регион нашей необъятной.

Улицы широкие, движение динамичное, но без суеты. Много праворульных машин, от которых жители европейской части страны за последние годы отвыкли. На выезде из аэропорта преобразовали пункт оплаты, разделив направления выезда указателями для обладателей «Правого руля» и «Левого руля». Заторов убавилось).

 

Запомнилось множество «кофе-машин» - переоборудованных микроавтобусов по продаже свежесваренного кофе. Причем в этой категории много старых Мерседесов и Фольксвагенов, наряду с праворульными Маздами, Ниссанами и Тойотами. 

Впечатлил и удивил неординарный магазин фейерверков БА-БАХ!

Главная достопримечательность – природа: тайга, реки и горы. Наслаждайтесь!