г. Москва, ул Палиха, д. 14/33 стр. 2, оф. 33
info@rucarent.ru
Заказать звонок

Выезд заграницу с трещиной на лобовом

Зима 2017 года удалась! Снежная, морозная, настоящая!

Часто наши микроавтобусы выезжают за пределы России, в связи с чем у клиентов возникают вопросы:

- какие документы требуются для пересечения границы?

- какая резина надета?

- что делать, если по дороге появилась трещина налобовом стекле?

Самая "малопроблемная" финская граница. У вас попросят документы на пассажиров, взглянут на резину и пожелают приятного пути. Напомним, что в страны Скандинавии зимой разрешен въезд как на шипованной, так и на нешипованной резине. Трещины на лобовом стекле теоретически могут повлиять на безопасность, этим объясняется повышенное внимание контролирующих органов на границе к его состоянию. Этой зимой незначительные трещины на лобовых стеклах не стали препятствием к пересечению российско-финской границы.

На границе с Польшей и прибалтийскими государствами советуем быть аккуратнее и вежливее.

Резина - только без шипов, т.е. "липучка", причем время "переобувки" лучше уточнить в каждом конкретном случае. При возникновении конфликтных ситуаций у вас могут потребовать диагностическую карту или полный комплект запасных лампочек на весь!!! автомобиль. Правда, это исключения из рассказов "конфликтных" клиентов. 

Путешествие заграницу - это приятно, увлекательно и заманчиво. Подготовьте грин кард, доверенность с правом выезда за границу РФ, соответствующую отметку в договоре аренды, набор автомобилиста со светоотражающим жилетом и в путь! Избавьтесь от страхов "а вдруг", будьте доброжелательны, общительны и не стесняйтесь просить помощи, в случае необходимости.

Приятных путешествий!