г. Москва, ул Палиха, д. 14/33 стр. 2, оф. 33
info@rucarent.ru
Заказать звонок

Распродажа

Китайские компании скупают автомобильные компании: теперь SAAB принадлежит консорциуму NEVS.

Формально марка SAAB и сеть автозаводов достались шведской же компании National Electric Vehicle Sweden, однако среди ее учредителей молодая гонконгская компания NMEH (51%) и японская Sun Investment(49%). В планах новых владельцев возродить производство автомобилей под маркой СААБ. Однако скорее всего это будут электромобили и гибридомобили. На данный момент, кроме долгов более миллиарда евро, истории и имени у компании ничего не осталось - производство остановлено еще в 2011г., дилерская сеть закрыта, персонал уволен...

СААБ - далеко не первая марка, доставшаяся китайцам.

В 2010 году британский автопроизводитель Rover Company был приобретен крупнейшим государственным автопроизводителем из Китая; Shanghai Automotive Industry Corporation (SAIC).

Американский бренд HUMMER (одна из автомобильных марок корпорации General Motors) в 2009 году куплен китайской Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery Co.

В те же 2009-2010гг. подписываются соглашения между Ford Motor Co. и Zhejiang Geely Automobile о продаже легкового отделения Volvo и непосредственно бренда VOLVO.

И как только держатся ВАЗ, ГАЗ и УАЗ ..., ведь качество уже соответствует лучшим представителям со штампом "Made in China".