г. Москва, ул Палиха, д. 14/33 стр. 2, оф. 33
info@rucarent.ru
Заказать звонок

Обамамобиль "подогревает" рейтинги

автомобиль Chevrolet VoltЭкономичный экологичный автомобиль одного из столпов американского автомобилестроения, чем не двигатель рекламной кампании Президента Обамы. Поэтому в 2010 году он лично принял автомобиль с конвейера. Его примеру последовали простые покупатели..., а потом  оказалось, что при аварии Chevrolet Volt склонен возгораться!

Вольт стал не двигателем, а тормозом: республиканцы припомнили администрации Обамы государственные субсидии GM, финансирование экологических программ и даже отсутствие в Volt места для ружей.

Объемы продаж в 10000 экземпляров за 2011 год не оправдались - продан только 7671 автомобиль, а после скандалов в конце 2011г с возгораниями вообще рухнули. За 2 месяца 2012 года продано около 1600 экземпляров, а в планах продать за год 45000! Поэтому производство временно приостановлено.

Надо отметить, что не только у GM проблемы с продажей гибридов. Компания Nissan Motor Co. с электромобилем Leaf также не снискала славы.

Президент Обама делился впечатлениями: "Было очень приятно. Бьюсь об заклад, это принесет реальную пользу. И через пять лет, когда я уже не буду президентом, я куплю его и буду сам его водить."

А вот что говорит дилер GM:" Мы не продаем Volt в наших магазинах, потому что это слишком дорого для наших клиентов, которые  предпочтут более дешевый Cruze. Может быть Volt - чудо инженерной мысли, но он слишком далек от своих реальных клиентов".

Подождем окончания предвыборной кампании?